Bahan I:
400 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
15 gram cokelat bubuk
50 gram gula pasir
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir
15 keping biskuit cokelat tanpa krim
Bahan II:
800 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
20 gram cokelat bubuk
125 gram gula pasir
100 gram cokelat masak pekat, potong-potong
1 kuning telur
Cara membuat:
1. Bahan I: rebus susu cair, agar-agar bubuk, cokelat bubukdan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok mengembang.
3. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
5. Tata biskuit cokelat di sisi luarnya sedikit menumpuk. Sisihkan.
6. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar bubuk, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk rata sampai cokelat larut.
7. Ambil sedikit rebusan susu. Masukkan ke dalam kuning telur. aduk rata.
8. Tuang lagi ke rebusan susu. Nyalakan api. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
9. Tuang perlahan di atas biskuit. Bekukan.
TIP: Tuang lapisan kedua di atas biskuit sedikit-sedikit agar biskuit tidak mengapung.
Sumber: Buku resep SAJI: SERI LAYAK JUAL, Puding Nan Lembut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar